El Alimentólogo (Nutrición y Alimentación)

José María Puya

Soy José Mª Puya, dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario. Bienvenido a El Alimentólogo, tu podcast de nutrición y alimentación donde te ayudaré a mejorar tu salud y tus conocimientos en Dietética, Alimentación, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Suplementos y Seguridad Alimentaria; además de divulgar sobre dudas laborales para Dietistas-Nutricionistas, Técnicos Superiores en Dietética y Tecnólogos de Alimentos. ✉️Contacto profesional: alimentologia@gmail.com 📱Mis servicios: https://alimentologia.com read less
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Episodios

¿El Pollo que compras tiene Rayas Blancas? Te explico qué son y sus implicaciones (Ep. 199)
11-03-2024
¿El Pollo que compras tiene Rayas Blancas? Te explico qué son y sus implicaciones (Ep. 199)
En el Episodio 199 te explico todo lo que necesitas saber sobre las rayas blancas en el pollo y pavo. Al comprar pechuga de pollo o pavo en tu supermercado o carnicería habitual, es posible que te hayas encontrado con piezas que presentan rayas o estrías blancas muy marcadas. Este fenómeno, conocido como "White Striping", es cada vez más común. Episodio en YouTube ➜https://www.youtube.com/watch?v=DEAyBoJ2Uig Software Dietético Nutrium (#ad): https://nutrium.com/product Redes José María Puya: Instagram: https://www.instagram.com/josekenji​​ Nutricionista Online: https://alimentologia.com/asesorias​​ Mi tienda de Amazon: https://www.amazon.es/shop/josekenji Mail: alimentologia@gmail.com Twitter: @josekenji​​ Bibliografía: - Kuttappan VA, Brewer VB, Apple JK, Waldroup PW, Owens CM. Influence of growth rate on the occurrence of white striping in broiler breast fillets. Poult Sci. 2012; 91(10): 2677-85. - Kuttappan VA, Lee YS, Erf GF, Meullenet JF, McKee SR, Owens CM. Consumer acceptance of visual appearance of broiler breast meat with varying degrees of white striping. Poult Sci. 2012; 91(5): 1240-7. - Lee J, Mienaltowski MJ. Broiler White Striping: A Review of Its Etiology, Effects on Production, and Mitigation Efforts. Poultry. 2023; 2: 292-304. - Mudalal S, Zaid A, Abu-Khalaf N & Petracci M. Predicting the quality traits of white striped turkey breast by visible/near infra-red spectroscopy and multivariate data analysis. Italian Journal of Animal Science. 2020; 19:1, 676-686. - Petracci M, Mudalal S, Babini E & Cavani C. Effect of White Striping on Chemical Composition and Nutritional Value of Chicken Breast Meat. Italian Journal of Animal Science. 2014; 13:1.