58. Lecciones de negocio desde la cocina de Esquina Roma. Elías Sepúlveda

Platicando con emprendedores un podcast de SIMU

10-09-2024 • 55 minutos

Este episodio es presentado por EMVISA, la solución para tus necesidades de almacenamiento y logística en Puerto Interior. Más información.


Elías Sepúlveda es el fundador y director de Esquina Roma, un restaurante de hamburguesas BBQ ubicado en León, Guanajuato, que ha destacado por su enfoque en ahumados.


Elías comenzó su carrera en una dirección completamente distinta, estudiando Desarrollo Regional, pero su pasión por la comida lo llevó a emprender en el mundo de los restaurantes. Desde 2016, Esquina Roma ha crecido hasta convertirse en un lugar que poco a poco se ganó su lugar en la ciudad, manteniendo la esencia de ser un proyecto que nació de un sueño y una profunda conexión con el ahumado.


En este episodio, Elías nos cuenta su trayectoria como emprendedor, desde sus inicios organizando rodadas nocturnas en bicicleta, hasta convertirse en restaurantero. También hablamos sobre cómo logró financiar Esquina Roma gracias a su otro negocio de control de plagas, los retos de equilibrar ambos proyectos y la importancia de la constancia en el éxito de su restaurante. Además, Elías comparte su experiencia al viajar por Argentina y conocer a su ídolo gastronómico, Francis Mallmann.


Cosas que puedes aprender en este episodio:


- La importancia de no desistir ante los retos iniciales

- Cómo manejar dos negocios exitosos al mismo tiempo

- Por qué es clave estandarizar procesos en la cocina

- Los beneficios de experimentar con el menú y seguir tendencias

- La relevancia de ser fiel a tu idea original como emprendedor


Más información de Esquina Roma.


Más información de SIMU.

Gracias por suscribirte.