Adiós al sueño de Europa

El Esprint

16-05-2024 • 10 minutos

El Valencia se despide de Europa en San Sebastián. Los de Rubén Baraja siguen sin levantar cabeza en el tramo final de temporada y dicen adiós de forma matemática a la séptima plaza tras cuatro partidos sin conocer la victoria.

El Valencia comenzó con un buen susto a la Real Sociedad. Buena galopada de Yaremchuk, que fusiló a Remiro con un tiro a la escuadra. El gol fue invalidado por fuera de juego del ucraniano. En cambio, los locales optaron por golpear a su rival sin miramientos. En la siguiente jugada, los vascos hicieron el 1-0 en apenas tres minutos. Buen centro al segundo palo de Barrenetxea que tocó Kubo para que André Silva cabecease a la red.

El Valencia no perdió la cara al partido pese al empuje de la Real y consiguió estirarse con una buena acción personal de Guerra, que rozó el poste de Remiro. La Real Sociedad amenazó al encontrar un resquicio a la espalda de Thierry Rendall, pero Mamardashvili solventó la internada de Tierney. Los de Alguacil se hicieron con el dominio y también amenazaron con un ‘latigazo’ de Turrientes que desvió Mamardashvili. Con el 1-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Valencia adelantó líneas y apareció por el área rival con un remate alto de Peter Federico. Tras un cuarto de hora con pocas ocasiones, Baraja movió ficha con la entrada de José Gayà y Sergi Canós en busca de agitar el árbol. La Real por su parte, mantuvo su intensidad y exigió a Mamardashvili con un remate de Becker. En el 71, el Valencia tuvo una ocasión de ‘oro’ para meterse en el partido. Remiro hizo una doble parada de mérito a Canós y Marí para sostener la ventaja local.

Finalmente, el marcador ya no se movió y el Valencia se queda sin opciones de entrar en Europa a falta de dos partidos para acabar la competición de la regularidad.

1 - Real Sociedad: Remiro; Odriozola (Traoré, m.75), Le Normand, Pacheco, Tierney (Aramburu, m.82); Turrientes, Merino, Zakharyan (Brais, m.60); Kubo, Silva (Oyarzabal, m.74) y Barrenetxea (Becker, m.60).

0 - Valencia CF: Mamardashvili; Correia (Gayá, m.61), Mosquera, Özkacar, Gasiorowski; Guillamón, Guerra (Canós, m.61), Almeida; Peter (González, m.71), Yaremchuk (Marí, m.71) y López (Amallah, m.85).

Gol: 1-0, m.3: Silva.

Árbitro: César Soto Grado (Comité Riojano). Amonestó por el Valencia a Guillamón (29) y Canós (90+5).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena ante 25.067 espectadores.

See omnystudio.com/listener for privacy information.