Carne de serpiente en tu dieta

Muy al Día

04-04-2024 • 3 minutos

Un nuevo estudio dirigido por un equipo de científicos de la Universidad Macquarie en Sídney (Australia) ha propuesto que cultivemos carne de serpiente como una forma de combatir la degradación ambiental y ayudar con los problemas de nutrición en el planeta. ¿Te generaría rechazo incluir carne de serpiente en tu dieta? Si te resulta chocante, el cultivo de pitones no es tan raro; es una práctica bien establecida en ciertas partes de Asia donde especies como pitones reticuladas (Malayopython reticulatus) y pitones birmanas (Python bivittatus) se cosechan habitualmente para obtener su carne. En Hong Kong, por ejemplo, la sopa de serpiente es un plato muy popular, especialmente durante el invierno, tanto que se han creado granjas comerciales de pitones para satisfacer la demanda. Te lo explicamos todos en el episodio de hoy. Comparte nuestro podcast en tus redes sociales, puedes realizar una valoración de 5 estrellas en Apple Podcast o Spotify. Dirección, locución y producción: Iván Patxi Gómez Gallego Contacto de publicidad en podcast: podcast@zinetmedia.es